Все новости
14 Ноября 2022

 

Ушел в прошлое, успев стать частью футбольной истории, дебютный сезон ЮФЛ-Приволжье. С мая по октябрь воспитанники главной футбольной школы Мордовии, наряду со своими соперниками, колесили по городам и весям, проживали в комфортных условиях и проводили матчи в особенной атмосфере. И все это абсолютно бесплатно, за счет прочной спонсорской платформы, на которой базируется и расширяется один из самых полезных и перспективных проектов Российского футбольного союза.
 
Своими эмоциями и впечатлениями от нового турнира, открывающего перед командами-участницами новые горизонты, поделился капитан «Мордовии-2007» Роман Богомолов.
 
- Мы жили от матча к матчу, и даже в небольшой летний перерыв между кругами у ребят было огромное желание как можно быстрее вернуться к играм и тренировкам, - отметил 15-летний центральный защитник. - Думаю, каждый прочувствовал, что в ЮФЛ все совсем иначе, будто по-взрослому. От флеш-интервью до многочисленных акций вне футбольного поля. Значительную часть матчей принимала «Мордовия Арена». Это тоже большой плюс. Испытывали гордость за родной регион. В гостях мы также играли на стадионах, где буквально все пропитано футболом. Важная составляющая - обширная география. Ближе к Уралу и Казахстану, в Уфе и Оренбурге, много где еще, прежде играть не доводилось. Дебютный сезон останется незабываемым на всю жизнь.
 
- Выезд в какой из городов понравился больше всего?
 
- В Пермь. Добирались туда на самолете. Для многих это было самое первое путешествие на воздушном транспорте. Порадовал и добытый результат. Заслуженно победили. Могли забивать больше. К тому же, матч проходил «под крышей». Впрочем, подобным нас не удивишь. В Саранске великолепный манеж. С большим удовольствием занимаемся там зимой, в холодную погоду.
 

- Какой из забитых мячей «Мордовии» вышел самым красивым?
 
- Все были красивы и важны по-своему. Постоянное участие в опросах «Лучший гол тура» скажет о многом. Если организаторы включали наши голы в голосования, значит все по делу. Бесполезных голов, которые бы ничего не решали, я не припомню.

- Почему так долго не получалось прервать домашнюю серию неудач?
 
- Считаю, что просто не везло. В большинстве матчей ни в чем не уступали соперникам. Переигрывали, перебарывали, превосходили во всем. Но на результат из раза в раз влияли нелепые случайности. Должны были занимать более высокое место в таблице. До самого финиша стремились к этому. Однако пока имеем то, на что наиграли.
 
- Как игрок обороны оцени действия вратарей команды?
 
- Выглядели достойно. Не обходилось, конечно, без ошибок. И у вратарей, и у защитников. Но из всего стараемся извлекать пользу, делать правильные выводы. Мастерство и уверенность приходят с опытом.
 
- Какой из победных матчей вышел наиболее сложным с точки зрения достижения результата?
 
- В Ижевске и Самаре. В этих матчах все игроки выложились по максимуму, четко выполняли тренерскую установку. Соперники не могли действовать свободно, были связаны по рукам и ногам. А голы у нас получились такими, что полностью их деморализовали.
 
- Какое из поражений в дальнейшем однозначно требует реванша?
 
- Теперь нам хорошо известны возможности каждой команды. Не думаю, что на будущий год состав участников кардинально изменится. Там, где не добрали «свои» очки, постараемся не допускать осечек. В турнирном плане ценен каждый матч. Нет такого, чтобы какая-либо из команд являлась сверхпринципиальным соперником.
 

 
- Назови три главных и очевидных плюса участия в ЮФЛ в качестве игрока?
 
- Во-первых, возможность приобрести драгоценный опыт на новом уровне. Во-вторых, отчасти это мостик в профессиональный футбол. Следовательно, появляется шанс как следует себя зарекомендовать, доказать, что обладаешь необходимыми умениями и навыками. В-третьих, сама атмосфера турнира способствует тому, чтобы получать удовольствие от футбола.
 
- В зимний период команда планирует участвовать в Нижегородской ЮФЛ. Как ты считаешь, удастся ли выступить в этом турнире лучше, чем год назад, когда итогом стало 5-е место?
 
- Будем стараться, прежде всего, набрать хорошую форму, подойти подготовленными к весеннему старту. Это главное. И такой турнир, безусловно, только поможет. Ну, а место повыше... Почему нет?! Наша команда способна добиваться высоких целей.

Беседовал Евгений Сулейманов
пресс-атташе Федерации футбола РМ
 
Фото: Евгений Сулейманов, Андрей Кондратьев
Наши партнёры
Оперативно
Новостной календарь
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031