Все новости
24 Октября 2021

 

На стадионе «Мордовия Арена» в Саранске состоялся большой футбольный праздник. Главным событием стал матч за Аква Мордовия Суперкубок РМ по футболу между двумя студенческими командами - МГУ имени Н.П. Огарева и МГПУ имени М.Е. Евсевьева. Наряду с этим, заслуженные награды получили победители и призеры республиканских соревнований, в том числе - детско-юношеских.
 
- Нашим юным футболистам хочу пожелать, чтобы завоеванные медали стали отправными шагами к богатой спортивной карьере. Пусть она будет долгой, насыщенной и успешной, - отметил в своем выступлении президент Федерации футбола РМ и директор МЦПЮФП «Мордовия» Александр Егоров. - Обращаясь к ветеранам, хочу выразить огромное уважение за инициативу, которую вы проявляете, доказывая собственным примером вашу любовь к футболу. Есть уверенность и в том, что наш республиканский чемпионат продолжит прогрессировать, и будет ежегодно дарить нам такую же потрясающую интригу, как на финише этого сезона, когда чемпион определился только в заключительном туре, в самый последний момент.
 
Обладателями золотых наград стали футболисты МГУ. Они же выиграли Суперкубок, победив принципиальных соперников из МГПУ, которые в августе стали обладателями Agat Group Кубка Мордовии. Серебряные медали были вручены ромодановскому «Металлисту», бронзовые - футболистам «Рузаевки». Во втором дивизионе отличились ФК «Ардатов», «Динамо» (Явас) и ФК «Атяшево».
 
В первенстве Мордовии среди юношеских команд призовую тройку составили: ДЮСШ (Ромоданово), «Рузаевка» и «Спартак» (Ковылкино). В первенстве Мордовии среди детских команд медали завоевали: «Мордовия-2007», «Мордовия-2008» и ДЮСШ (Рузаевка). В соперничестве ветеранов победила команда «Автомобилист» (Рузаевка). Серебряные награды - у саранского «Жилищника», бронзовые - у саранского «Горэлектротранса».
 
Индивидуальных призов были удостоены лучшие игроки в республиканском футболе: как лучший вратарь - Максим Айсин («Магма» Комсомольский), как лучший защитник - Дмитрий Новичков (ФК «Рузаевка»), как лучший полузащитник - Александр Васильев (МГПУ), как лучший нападающий - Илья Родькин (ФК «Инсар»), как лучший бомбардир - Дмитрий Савочкин (МГУ, 20 мячей).
 
Все фотографии с церемоний награждения (до и после матча) - смотрите в телеграм-канале t.me/mordovia_footballПодписываемся и забираем себе на стену! 
 
Большой фоторепортаж с матча (Александр Шеметов) - на странице «Футбол Мордовии» ВКонтакте.
Новостной календарь
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Столица-С