Все новости
26 Марта 2017

Сергей САВОЧКИН, главный тренер ФК «Саранск»:
- На спарринги в Казань нам пришлось ехать в усеченном составе. По причине микротравм мы не рискнули взять с собой трех ключевых игроков - Евгения Трибушинина, Владимира Змеева и Павла Афанасьева. Простудился и слег с температурой 16-летний перспективный вратарь Владислав Чекашкин. Есть и те, кому еще предстоит набрать форму, подтянуть кондиции. Таким образом, в заменах мы были ограничены. Тем не менее, оба матча прошли в полноценном формате - по 90 минут. С одной стороны, не хотелось бы оправдываться, с другой - нельзя не сказать, что счет, особенно второго матча, не должен вводить в заблуждение.    

Мне как тренеру, прежде всего, важно было увидеть, как наша команда сыграет с серьезным соперником. «Рубин-м» - команда с хорошей репутацией, в последние сезоны не только стабильно находится в лидерах молодежного первенства России, но и занимает призовые места. У казанцев за спиной сборы, и они уже вовсю проводят официальные матчи. Мы же лишь месяц, как собрались, в тренировочном процессе, в основном,  закладывали функциональный фундамент, и сейчас только-только приступаем к скоростной работе. То есть изначально было понятно, что команды находятся в разной степени готовности. Следовательно, на результате акцента не делалось.
 
Прямо скажу, что меня устроило, как ребята двигались, многими моментами я остался доволен. Большую часть игрового времени команды играли в равный футбол. Реализуй мы вовремя те возможности, которые создали, расклад мог стать совершенно иным. В первом тайме первого матча отличный голевой момент упустил Егор Дмитриев. К голу в наши ворота привел обрез в центре поля - выбора, как поступать, у защитника практически не было, что и привело к пенальти. Во втором тайме хорошо пробивал из-за пределов штрафной площади Максим Баулин. Штанга, отскок в поле, Сергей Тимошкин мог добивать, но вратарь хозяев оказался расторопнее и накрыл мяч. В концовке матча не хватило свежести двум центральным защитникам - не успели друг друга подстраховать, и нам забили во второй раз.   
 
В первом тайме второго матча шла, в основном, позиционная борьба. И все-таки ближе к голу были мы. Сергей Ювенко имел свой дежурный момент, когда партнеры вывели его один на один с вратарем. Немного не хватило удачи. Голкипер хозяев сумел ногой отвести угрозу. Далее имела место качественная подача на дальнюю штангу. Ювенко пробил головой, но удар не получился и мяч прошел рядом со стойкой ворот. Ну, а во втором тайме, примерно между 75-й и 80-й минутами, произошел несчастный случай. За эту пятиминутку нам забили трижды. К первому голу привела грубая ошибка вратаря - вместо паса защитнику отправил мяч в ноги чужому игроку, и тот не простил. Потеряли концентрацию, и не смогли быстро прийти в себя. Пятый гол - следствие контратаки соперника, когда мы старались забить уже без оглядки на собственные ворота.    
 
Казанские матчи оставили определенную пищу для размышления. До третьей декады апреля, когда стартует приволжский сезон, у нас еще немало времени, чтобы как следует проанализировать видеоматериал, закрыть свои слабые стороны и доработать сильные. Игровую практику планируем получать не только в матчах Весеннего турнира на призы Федерации футбола Мордовии. Есть желание сыграть с командами второго дивизиона. Рассматриваем варианты проведения спаррингов с ульяновской «Волгой» и пензенским «Зенитом». Будем изучать их график подготовки, и выходить с предложениями. 
 
«РУБИН-м» Казань - ФК «САРАНСК» Саранск - 2:0 и 5:0
ФК «Саранск» (1-й матч): Зимин, Кадеев, Бекшаев, Чубукин, Кадыров, Тимошкин, Афонин, Курчавый (А. Соболев, 46), Вас. Федосейкин, Баулин, Дмитриев. 
ФК «Саранск» (2-й матч): Авдюшкин, Ширшиков, Сарычев, Будников, М. Афанасьев, Ермошкин, А. Соболев (Матвеев, 15), Васильев, Кульнин (Чубукин, 65), Игошев, Ювенко. 
Новостной календарь
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест