Все новости
19 Марта 2017

11-летние воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» активно проводят товарищеские матчи. Сначала подопечные Сергея Ильина и Сергея Першина своим вторым составом со счетом 3:1 победили «Мордовию-2007» (авторы голов: Владислав Рыжков - 2, Егор Шеметов), а в эту субботу провели две игры со сверстниками из соседней Пензы. Уступая после первых таймов - 0:1 и 2:3 соответственно - в таймах вторых саранские ребята находили способы исправить ситуацию и добивались волевых побед - 2:1 и 5:4. 

«МОРДОВИЯ-2006-1» Саранск - «ЗЕНИТ-2006-1» Пенза - 2:1
Голы: Контантин Костерин, Дмитрий Анд. Шмелев.
«Мордовия-2006-1»: Артем Кульков (вр), Константин Костерин, Георгий Герасимов, Артем Мартынов, Алексей Денисенко, Дмитрий Брейтер, Александр Кузнецов, Максим Трифонов, Дмитрий Анд. Шмелев (к). На замену выходили: Артем Назаров (вр), Самир Мирзаев, Дмитрий Ал-ч Шмелев, Арсений Касаткин, Никита Киселев, Евгений Замотаев, Андрей Кияев, Кирилл Лазарев.
Предупрежден: Георгий Герасимов.

«МОРДОВИЯ-2006-2» Саранск - «ЗЕНИТ-2006-2» Пенза - 5:4
Голы: Егор Шеметов, Александр Ведясов, Иван Юткин, Илья Романов, Артур Алдаркин.
«Мордовия-2006-2»: Владислав Морозов (вр), Илья Романов, Артур Алдаркин, Дмитрий Лошманов, Владислав Рыжков, Егор Шеметов, Илья Ильин (к), Дмитрий Ал-ч Шмелев, Эдем Ауджи. На замену выходили: Андрей Ванин (вр), Александр Ведясов, Федор Пронькин, Римир Арюков, Иван Юткин, Владислав Немойкин.
 
Сергей ИЛЬИН, главный тренер «Мордовии-2006»:
- Товарищеские матчи с пензенским «Зенитом» венчали собой большой тематический блок «Передача», который мы отрабатывали в рамках «Программы подготовки юных футболистов в возрасте от 10 до 14-ти лет». В процессе тренировок выполняли такие упражнения, как переходной квадрат «4 на 2», квадрат «5 на 2» со свободными зонами, взятие линий между защитниками. Наряду с практическими, проводились и теоретические занятия. Просматривали с ребятами матчи с участием ведущих команд Европы («Барселоны», дортмундской «Боруссии», «Ливерпуля», «Ювентуса», «Челси») и подробно останавливались на нужных нам моментах. На примере видеоматериалов юным футболистам наглядно объяснялось, как правильно выполнять технические приемы - удары внешней и внутренней стороной стопы, подъемом, скрытые передачи. 
 
Касаемо прошедших спаррингов, могу сказать, что меня откровенно порадовало, как действовали в них многие наши игроки. В первом тайме первой игры «Мордовия-2006» имела как территориальное, так технико-тактическое преимущество. Но за считанные минуты до перерыва из-за неслаженных действий защитников и вратаря пропустили досадный гол. Затем внесли корректировки, указали игрокам на их ошибки, попросили добавить в агрессии, в скорости передвижений мяча, больше выполнять передач за спины защитникам. Благодаря этому переломили ход поединка и выиграли его. Вторая игра проходила в равной борьбе. Мы уступали 0:1, 1:2 и 2:4, но в итоге вырвали победу. После матчей специалисты МЦПЮФП «Мордовия», наблюдавшие за тем, что происходило на поле, выразили свое мнение исключительно в положительных тонах. Наши коллеги из Пензы подтвердили, что команда имеет свой игровой почерк и способна приятно удивлять. При этом, нельзя не учитывать, что мы только-только вышли из спортзала на открытый воздух.
 
Впереди - новый тематический блок под названием «Прием и обработка мяча», следуя основным принципам которого, мы начнет подготовку к всероссийскому турниру в Калуге (7 - 9 апреля). Соревнования соберут 16 команд из городов Центральной России, в том числе - представителей трех московских футбольных школ. Затем, с 14 по 16 апреля, другой наш состав сыграет на турнире в Саратове, где померится силами преимущественно с поволжскими командами. Аналогичная схема будет применена в начале мая - двумя разными составами сыграем на турнирах в «Изумрудном» (3 и 4 мая) и в Ульяновске (с 7 по 9 мая). Республиканский этап «Локобола-РЖД-2017» пройдет 13 и 14 мая, его приволжский этап - с 16 по 18 июня. Причем, что очень важно, также в Саранске. В рамках подготовки к данным соревнованиям планируем либо провести ряд матчевых встреч с командами близлежащих городов, либо поехать еще на один турнир в Ульяновск (с 29 мая по 3 июня).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ФОТО:
Родители юных футболистов
19 Марта 2017

18 марта футбольный клуб «Саранск» провел два контрольных матча - разными составами в формате два тайма по 35 минут. В соперниках у подопечных Сергея Савочкина и Рената Кутюшева была сборная воспитанников МЦПЮФП «Мордовия» 1999 и 2000 годов рождения. Результат первой игры - 4:0, результат второй игры - 4:1. 

В первом спарринге за ФК «Саранск» сыграли: Авдюшкин, Ширшиков, Будников, Чубукин, Васильев, Змеев (Тимошкин, 60), Трибушинин, Курчавый, Афонин, Игошев (М. Афанасьев, 60), Ювенко (Дмитриев, 58). Голы на свой счет записали Сергей Ювенко (дубль), Артур Игошев и Егор Дмитриев (с пенальти, который сам заработал). Авторами голевых передач стали Сергей Ширшиков и Владимир Змеев (дважды). 
 
Во втором матче состав ФК «Саранск» был следующим: Зимин, Кадеев, Матвеев, М. Афанасьев, Кадыров, Тимошкин, А. Соболев, Кульнин, Баулин, Дмитриев, Ермошкин (Вас. Федосейкин, 36). Авторы голов: Егор Дмитриев (дубль), Илья Ермошкин и Максим Баулин. Особо красивым вышел второй забитый мяч. Илья Ермошкин головой замкнул выверенную подачу с корнера в исполнении Антона Соболева.
 
В составе сборной «Мордовия-1999/2000» в первом матче сыграли: Увин, Бухаров, Долгов, Стрелов, Галкин, Моржаков, Щукин, Алукаев, Черентаев, Сорокин, Пивиков. На замену выходили: Фокин, Лашманов, Байметов, Гришунин, Ильин. Во втором матче в старте на поле выходили: Новиков (Миндров), Байметов, Рузаев, Никулин, Карпушкин, Косов, Ильин, Кильдяев, Шамшурин, Караваев, Абинов. На замену выходили: Ежовкин, Щукин, Лашманов, Гришунин, Фокин, Пивиков. Автором гола стал Артем Косов (с пенальти). 
 
В ближайшие дни эта объединенная команда под названием «Мордовия-Центр» стартует в «Весеннем турнире на призы Федерации футбола РМ» (первый тур - 26 марта, жеребьевка - 20 марта в 12.00), а затем станет участником чемпионата республики. Более того, под названием «ЦПРФ-Мордовия» подопечные Виктора Бородулина, Дениса Кукушкина и Николая Иванова примут участие в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье».
 
В свою очередь, в ближайших планах ФК «Саранск» - выездной контрольный матч с молодежной командой казанского «Рубина» (25 марта). Формат спарринга в столице Татарстана будет идентичен тому, что имел место вчера на стадионе «Старт». 
Новостной календарь
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест