Все новости
19 Марта 2017

11-летние воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» активно проводят товарищеские матчи. Сначала подопечные Сергея Ильина и Сергея Першина своим вторым составом со счетом 3:1 победили «Мордовию-2007» (авторы голов: Владислав Рыжков - 2, Егор Шеметов), а в эту субботу провели две игры со сверстниками из соседней Пензы. Уступая после первых таймов - 0:1 и 2:3 соответственно - в таймах вторых саранские ребята находили способы исправить ситуацию и добивались волевых побед - 2:1 и 5:4. 

«МОРДОВИЯ-2006-1» Саранск - «ЗЕНИТ-2006-1» Пенза - 2:1
Голы: Контантин Костерин, Дмитрий Анд. Шмелев.
«Мордовия-2006-1»: Артем Кульков (вр), Константин Костерин, Георгий Герасимов, Артем Мартынов, Алексей Денисенко, Дмитрий Брейтер, Александр Кузнецов, Максим Трифонов, Дмитрий Анд. Шмелев (к). На замену выходили: Артем Назаров (вр), Самир Мирзаев, Дмитрий Ал-ч Шмелев, Арсений Касаткин, Никита Киселев, Евгений Замотаев, Андрей Кияев, Кирилл Лазарев.
Предупрежден: Георгий Герасимов.

«МОРДОВИЯ-2006-2» Саранск - «ЗЕНИТ-2006-2» Пенза - 5:4
Голы: Егор Шеметов, Александр Ведясов, Иван Юткин, Илья Романов, Артур Алдаркин.
«Мордовия-2006-2»: Владислав Морозов (вр), Илья Романов, Артур Алдаркин, Дмитрий Лошманов, Владислав Рыжков, Егор Шеметов, Илья Ильин (к), Дмитрий Ал-ч Шмелев, Эдем Ауджи. На замену выходили: Андрей Ванин (вр), Александр Ведясов, Федор Пронькин, Римир Арюков, Иван Юткин, Владислав Немойкин.
 
Сергей ИЛЬИН, главный тренер «Мордовии-2006»:
- Товарищеские матчи с пензенским «Зенитом» венчали собой большой тематический блок «Передача», который мы отрабатывали в рамках «Программы подготовки юных футболистов в возрасте от 10 до 14-ти лет». В процессе тренировок выполняли такие упражнения, как переходной квадрат «4 на 2», квадрат «5 на 2» со свободными зонами, взятие линий между защитниками. Наряду с практическими, проводились и теоретические занятия. Просматривали с ребятами матчи с участием ведущих команд Европы («Барселоны», дортмундской «Боруссии», «Ливерпуля», «Ювентуса», «Челси») и подробно останавливались на нужных нам моментах. На примере видеоматериалов юным футболистам наглядно объяснялось, как правильно выполнять технические приемы - удары внешней и внутренней стороной стопы, подъемом, скрытые передачи. 
 
Касаемо прошедших спаррингов, могу сказать, что меня откровенно порадовало, как действовали в них многие наши игроки. В первом тайме первой игры «Мордовия-2006» имела как территориальное, так технико-тактическое преимущество. Но за считанные минуты до перерыва из-за неслаженных действий защитников и вратаря пропустили досадный гол. Затем внесли корректировки, указали игрокам на их ошибки, попросили добавить в агрессии, в скорости передвижений мяча, больше выполнять передач за спины защитникам. Благодаря этому переломили ход поединка и выиграли его. Вторая игра проходила в равной борьбе. Мы уступали 0:1, 1:2 и 2:4, но в итоге вырвали победу. После матчей специалисты МЦПЮФП «Мордовия», наблюдавшие за тем, что происходило на поле, выразили свое мнение исключительно в положительных тонах. Наши коллеги из Пензы подтвердили, что команда имеет свой игровой почерк и способна приятно удивлять. При этом, нельзя не учитывать, что мы только-только вышли из спортзала на открытый воздух.
 
Впереди - новый тематический блок под названием «Прием и обработка мяча», следуя основным принципам которого, мы начнет подготовку к всероссийскому турниру в Калуге (7 - 9 апреля). Соревнования соберут 16 команд из городов Центральной России, в том числе - представителей трех московских футбольных школ. Затем, с 14 по 16 апреля, другой наш состав сыграет на турнире в Саратове, где померится силами преимущественно с поволжскими командами. Аналогичная схема будет применена в начале мая - двумя разными составами сыграем на турнирах в «Изумрудном» (3 и 4 мая) и в Ульяновске (с 7 по 9 мая). Республиканский этап «Локобола-РЖД-2017» пройдет 13 и 14 мая, его приволжский этап - с 16 по 18 июня. Причем, что очень важно, также в Саранске. В рамках подготовки к данным соревнованиям планируем либо провести ряд матчевых встреч с командами близлежащих городов, либо поехать еще на один турнир в Ульяновск (с 29 мая по 3 июня).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ФОТО:
Родители юных футболистов
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест