Все новости
10 Августа 2020

17-летний полузащитник Максим Лайкин и футбольный клуб «Спартак» подписали профессиональный контракт, рассчитанный на три года. Буквально на днях уроженец Саранска, постигавший азы футбола в МЦПЮФП «Мордовия» у тренеров Юрия Уткина и Евгения Буланова, будет внесен в заявку российского топ-клуба. В настоящий момент игрок юношеской сборной России готовится со «Спартаком-2» к вылету в Томск.

«Переговоры несколько затянулись, поэтому Максим не смог принять участие в двух стартовых матчах ФНЛ, - уточнил для журналистов газеты «Известия Мордовии» отец игрока Игорь Лайкин, возглавляющий в нашем Центре «Мордовию-2011». - Но сейчас все шероховатости улажены, и контракт подписан. Тренерский штаб второй команды очень рассчитывает на нашего перспективного футболиста».
 
На сибирской земле подопечные Романа Пилипчука сыграют уже послезавтра. 12 августа в оппонентах будет «Томь» (начало в 14:30, прямая трансляция - на «Яндекс.Эфире»), а 16 августа «красно-белые» примут «Акрон» (на родном поле «Академии «Спартак» имени Федора Черенкова» в Сокольниках, начало в 16:00). Матч с тольяттинской командой будет судить саранский арбитр Сергей Куликов.
 
ФОТО:
Евгений СУЛЕЙМАНОВ
10 Августа 2020

Наибольшее игровое время в двух стартовых турах Олимп-Первенства ФНЛ получил Владислав Сысуев (на фото), пользующийся особым доверием «аксакала» Сергея Павлова в «Текстильщике». Ивановский клуб, выступая исключительно в родных стенах, ни разу не пропустил - ничья с «Велесом» (0:0) и победа над «СКА-Хабаровск» (1:0). 31-летний воспитанник Юрия Уткина отыграл без замен все 180 минут.
 
Владислав Адаев имеет прочное место в основном составе московского «Торпедо». В играх с «Шинником» (0:1) и «Спартаком-2» (1:1) техничный и скоростной хавбек выходил на поле с первых минут, и уступал место партнерам только в эндшпилях. Вратарь Евгений Фролов сходу отметился «сухим» матчем за «Крылья Советов» в соперничестве с «Балтикой» (0:0). А вот поединок с «Велесом» принес сенсационный результат - 3:1 в пользу дебютантов постэлитного класса. Самарцам, как и «автозаводцам», заведомо отдан статус фаворитов, но пока их турнирные дела далеки от идеала.
 
Приносить ощутимую пользу «Балтике» продолжают Максим Тишкин и Михаил Маркин. В матчах с «Крылышками» (0:0) и «Волгарем» (2:0) калининградцы обошлись без пропущенных мячей. Тишкин дважды выводил команду на поле с капитанской повязкой на рукаве. В первом туре сыграл 90 минут, во втором - 54 минуты (при этом, правда, успел словить по «горчишнику» в каждой игре). Маркин сейчас выходит на замену, однако, имел шанс огорчить астраханцев разгромным счетом, но упустил свой голевой момент.    
 
Никита Сергеев сыграл за «Краснодар-2» в матче, который обслуживал 38-летний саранский рефери Сергей Куликов. «Бычки», пропустив первыми, победили дома воронежский «Факел» (3:1). Нападающий из Рузаевки провел на поле 57 минут. Здесь уместно напомнить, что ФК «Краснодар» имеет сквозную заявку, поэтому Сергеев может выступать как в ФНЛ, так и в Премьер-лиге. Евгений Стрелов дважды попадал в протокол «Шинника», выходя на замену в играх с «Торпедо» (на 90-й минуте, победа 1:0, дома) и тольяттинским «Акроном» (на 75-й минуте, поражение 1:2, на выезде). Остается добавить, что тренер «Мордовии-2003» Евгений Буланов назначен главным арбитром на матч 3-го тура «Волгарь» - «Велес» (12 августа, среда, начало в 18:00).
 
Новостной календарь
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест